750 grammes
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Huiles et Saveurs
Huiles et Saveurs
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21 mars 2014

Un nouvel Hermitage

Un nouvel Hermitage
L'Hermitage à Buzançais connait un changement de propriétaires salutaire : Patrice Cugnot et André Béchet les nouveaux venus, André Béchet et Renaud Corenthin sont tombés amoureux des lieux et ils donnent un souffle printanier à cette table qui possède...
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15 janvier 2014

Les Flots de La Rochelle

Les Flots de La Rochelle
Ce bistrot marin de Grégory Couteanceau est bien amarré au port de La Rochelle. C'est l'un des endroits les plus courus de la ville et c'est tant mieux car on y passe de délicieux moments que l'on savoure sans modération. Dans une ambiance à la fois chic...
15 septembre 2013

L'Hermitage de Buzançais

L'Hermitage de Buzançais
Une retraite dans cet hermitage savoureux vaut son pesant de gourmandise. Le soleil d’automne nimbe de sa lumière douce le parc bien arboré. On est à l’abri de toute influence urbaine tout en tutoyant le centre ville, avec une forme de décompression :...
19 juillet 2013

Marc Meneau: L'homme de Saint-Père-sous-Vézelay

Marc Meneau: L'homme de Saint-Père-sous-Vézelay
Marc Meneau est un nom connu dans le monde entier et de son restaurant on aperçoit la coline inspirée de Vézelay, grand lieu de pélerinage de la chrétienté et moi je dois dire que sur ce secteur je veux bien communier sous toutes les espèces : c'était...
5 juillet 2013

Jeux 2 Goûts

Jeux 2 Goûts
Tutoyant le musée Bertrand, dans le vieux Châteauroux, ce restaurant est devenu l’un des hauts lieux de gourmandise castelroussine. Créatif et dénicheur de produits, Christophe Marchais fit ses armes dans les grandes brigades avant de revenir s’installer...
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11 juin 2013

Entre Fils du Pape et Poignardière

Entre Fils du Pape et Poignardière
Chaque année je réunis toutes mes équipes dans un dîner convivial qui ressere et permet de tisser certains liens. J'avais choisi cette fois comme cadre La Poignardière : ce manoir Belle époque situé entre Le Tranger et Châtillon trône dans un parc magnifiquement...
25 mars 2013

Billecart Salmon entre Berry et Touraine

Billecart Salmon entre Berry et Touraine
Fabrice Girard est un directeur commercial qui voit plus loin que les bulles de Billecart Salmon dont il est un metteur en saveurs remarquable. Ami de tous les chefs et de tous les domaines viticoles dignes de ce nom, ce nantais pur Muscadet pourrait...
22 février 2013

Epicure au Bristol

Epicure au Bristol
Un repas au Bristol, dans l'atmosphère de la grande salle feutrée constitue l'une des sept merveilles d'Epicure : vif, incisif, dévoré par sa passion du produit, Eric Fréchon est l'un de nos meilleurs chefs : sa cuisine lui ressemble, il joue, il surprend,...
29 janvier 2013

Stephan Léger est un grand de Bourgogne

Stephan Léger est un grand de Bourgogne
Depuis l'écriture du livre Huiles et Saveurs, je suis devenu un fidèle du chef Stéphan Léger qui a installé ses poêlons à Chassagne-Montrachet; le déclic est venu dès ma première visite, il s'est confirmé lors de la soirée historique du 8 Avril 2009 :...
7 janvier 2013

Bonne Année 2013

Bonne Année 2013
Pour bien débuter 2013, j'invoque mon illustre prédecesseur de ma maison de Clion, Jean-Baptiste Demonfaucon : il doit être fier de ce qui se joue actuellement au George V. Après Eric Beaumard, le directeur sommelier, j'aimerai vous parler d'Eric Briffard,...
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