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Huiles et Saveurs
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7 janvier 2013

Bonne Année 2013

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Pour bien débuter 2013, j'invoque mon illustre prédecesseur de ma maison de Clion, Jean-Baptiste Demonfaucon : il doit être fier de ce qui se joue actuellement au George V. Après Eric Beaumard, le directeur sommelier, j'aimerai vous parler d'Eric Briffard, le chef attachant du restaurant qui mériterait vraiment une troisième étoile dans le guide Michelin. Mon dernier repas était en tout point remarquable, ce fut mon meilleur déjeuner de la fin 2012 et c'est ma façon de vous souhaiter une excellente année.

 

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Dès le couteau de Galice nacré au beurre d'algues et coco de Paimpol, on est dans une alliance terre/mer du plus bel effet.

 

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Respectueux des saveurs terriennes, Eric Briffard décline les champignons en marinade acidulée : cela prend des accents rassurants grâce à la suavité parfumée apportés par des raisins. On se croirait vraiment dans les bois dans une atmosphère très moelleuse.

 

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Les accords entre anguille de la mer des Sargasses laquée au sansho, tofu de raifort et une crème de cocos sont à la fois cousus de fantaisie et incisifs.  

 

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Toute en iode et en texture la crevette sauvage Carabineros est escortée de piments doux et d'une neige de pistache glacée qui la rendent plus urbaine.

 

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Tout s'accélère lorsque les maîtres d'hôtel présentent le Phitiviers de perdreau gris, canard colvert et grouse au miel de châtaignier. On assiste alors à un service en démultiplié. C'est un véritable spectacle et chacun retient son souffle lors du cérémonial de la découpe. Cela redonne faim au premier coup d'oeil. Des fumets capiteux s'écoulent lascivement et l'on chavire de bonheur devant cette sensualité débordante des chairs de gibier fondantes qui entrent en composition avec les fruits d'automne et un jus pressé à l'Armagnac à vous couper le souffle !

 

Ce plat à forte identité est l'un des plus beaux de la planète gourmande !

 

Pour accompagner une telle merveille, le Volnay Premier Cru 2008 du domaine Jean-Marc Boillot offre ses tanins floraux et sa densité toute en tension.

 

C'est dans ces excellentes dispositions que je vous souhaite une excellente année 2013 !

 

 

 

GEORGES V

31, avenue George V, 75008 Paris, France 

Tél 33 (0) 1 49 52 70 00  Fax 33 (0) 1 49 52 70 10


Réservations : 33 (0) 1 49 52 71 00
Réservations par fax au 33 (0) 1 49 52 71 10

Aéroport international Charles de Gaulle (CDG): 1 heure
Aéroport international d'Orly (ORY): 40 minutes

http://www.1.fourseasons.com/fr/paris/destination_highlights/

 

 

 

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