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Huiles et Saveurs
Huiles et Saveurs
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29 janvier 2013

Stephan Léger est un grand de Bourgogne

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Depuis l'écriture du livre Huiles et Saveurs, je suis devenu un fidèle du chef Stéphan Léger qui a installé ses poêlons à Chassagne-Montrachet; le déclic est venu dès ma première visite, il s'est confirmé lors de la soirée historique du 8 Avril 2009 : pour fêter son étoile Michelin, ce chef bien dans sa toque réunit la vingtaine de propriétaires de Montrachet et quelques amis gastronomes.

 

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C'était comme à Austerlitz, à la fin de la soirée il suffisait de dire j'y étais !

Entre la quinzaine de mets présentés et les 23 Montrachet, les accords furent exceptionnels !

J'ai pu lors de ces dernières semaines renouer avec cette cuisine haute en saveurs aux côtés de l'icône de Meursault, Jean-François Coche Dury.

 

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Dès l'amuse bouche un oeuf coque aux cèpes, on est dans les meilleures conditions ; le risoto aux escargots escorté d'artichaut et de jambon pata negra colle bien à la saison et le suprême de volaille offre un mousseux savoureux. Ce plat séduit par son moelleux et ses saveurs enlevées.

 

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Pour clore ce superbe repas, on se laisse bercer par un macaron abricot et romarin et son sorbet. Côté cave, l'Auxey-Duresses 1996 de Jean-François Coche Dury est un rouge soyeux et raffiné avec ce qu'il faut de fraîcheur et de longueur. Ses accents de noyau de cerise sont irrésistibles. J'ai aimé également le Blanchot 2010, de Bruno Colin, un premier cru de Chassagne qui tutoie les grands crus, avec ce qu'il faut de densité et de longueur. Il me tarde de retourner dans ce temple du bien vivre qui constitue l'un de mes restaurants préférés.

 

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Restaurant Stéphane Léger

Fermé les dimanches et mercredi soirs, lundi toute la journée.
Réservations par téléphone : 
+33 (0)3 80 21 94 94
http://www.stephaneleger.com

reservation@stephaneleger.com

 

 

 

 

 

 

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