Le P'tit Retau
« Le P’tit Restau est notre premier restaurant. Lorsque vous poussez la porte vous entrez chez nous, dans notre univers de passion. Nous aimons notre métier et notre ambition est de vous faire plaisir, avec une cuisine légère pleine de saveurs. » expliquent Marie et Matthieu Bally, trentenaires alertes, installés depuis le printemps dernier au 6 Grande Rue sur Loches :
« Chez nous, c’est Marie qui émince, épluche, cuisine et travaille avec amour des produits frais et de saison provenant au maximum de circuits courts, et c’est Matthieu qui dirige le service. »
Cet établissement locavore est pris d’assaut à midi pour ses menus à 12 et 14 euros et le soir où l’on peut se faire plaisir pour 24 euros. Les plats changent suivant l’humeur du marché, et les saveurs sont nettes, bien tranchées et représentatives du Pays Lochois que ce soit pour le flan de noix de saint jacques et sa crème basilic ou le cappuccino de potimarron au chorizo. Le bouillon de légumes corsé aux ravioles du Dauphiné s’évade un peu de la région comme le filet mignon de porc à la citronelle adouci par un lait de coco. Le dos de cabillaud et beurre blanc au citron fait dans la grande tradition bistrotière. Le cadre chaleureux et cosy offre une décoration épurée avec de beaux matériaux, de belles matières, un environnement dans lequel on se sent bien.
C’est l’une de mes grandes découvertes de l’année.
Le P'tit Restau
6 Grande Rue
37600 Loches
02 47 19 85 32