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Huiles et Saveurs
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25 mars 2013

Billecart Salmon entre Berry et Touraine

 

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Fabrice Girard est un directeur commercial qui voit plus loin que les bulles de Billecart Salmon dont il est un metteur en saveurs remarquable.

Ami de tous les chefs et de tous les domaines viticoles dignes de ce nom, ce nantais pur Muscadet pourrait travailler au GaultMillau ou dispenser des étoiles pour le guide rouge. Le 4 Avril, il sera l'instigateur d'une cuisine à quatre mains sur Monbazon : à cette occasion le talentueux Olivier Arlot, grand espoir de notre gastronomie ligérienne recevra le sémillant Baptiste Fournier, chef multi toques et étoilé de Sancerre.

 

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La présélection des mets et des Champagne fut serrée et de haute volée: incontestablement le blanc de blancs 1999 Billecart, avec ses fines notes de mirabelle offre une allonge saline racée qui va chercher la substantifique iode du bonbon de homard et apporte de la percussion à une huître frite renversante de délicatesse et d'embruns.

 

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Il donne également du volume au navet cuisiné comme un risotto agrémenté d'un goûteux couteau.

 

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La texture émouvante de la cuvée Elisabeth Salmon entre parfaitement en composition avec un quasi de veau au sautoir et son cannelloni de spaghetti et épinards aux truffes.

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De grande vinosité, avec un profil svelte persistant le Nicolas François Billecart 1999 enveloppe parfaitement la volaille au foie gras et sa mousseline de pommes de terre toute en suavité.

 

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Finement fruité et élancé, tendrement profond le Billecart rosé fait un savoureux va et vient avec le chèvre frais au piquillos et piment d'Espelette; sur le macaron pamplemousse et sa glace à la rose, ce Champagne est parfait.

 

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Autres alliances qui peuvent être en lice pour ce rendez vous de printemps : le saumon sauvage escorté d'une salade de fenouil et d'orange, avec en complément le Blanc de Blancs Grand Cru, très complémentaire par sa finale sur la mangue ou le Vintage 2004 qui joue un accord tout en énergie.

 

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Champagne Billecart-Salmon

40, rue Carnot 51160 Mareuil-sur-Ay
Marne  Champagne-Ardenne, France

Tél : 0033 (0)3 26 52 60 22

www.champagne-billecart.fr/

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