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Huiles et Saveurs
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22 février 2013

Epicure au Bristol

 

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Un repas au Bristol, dans l'atmosphère de la grande salle feutrée constitue l'une des sept merveilles d'Epicure : vif, incisif, dévoré par sa passion du produit, Eric Fréchon est l'un de nos meilleurs chefs : sa cuisine lui ressemble, il joue, il surprend, il étonne; il y a un immense talent dans cet homme, il fête les saisons avec finesse et fantaisie, il excelle dans l'art du bonheur.

 

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Son regard posé sur la lune, il couve chacune de ses assiettes avant qu'elle jaillise en salle comme le cultissime macaroni à la truffe noire, artichaut et foie gras de canard, gratiné au vieux parmesan.

 

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Glissez entre langue et palais le subtil caviar de Sologne posé sur un lit de pomme de terre ratte fumée au haddock; les grains explosent délicatement en bouche et diffusent la quintessence de ces oeufs d'esturgeon.

 

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L'arlequin Fréchon dessine les saveurs avec force, fantaisie et malice dans un pot au feu de boeuf aux truffes noires décliné en trois versions : en royale de moelle et purée de céleri, puis avec ses légumes et foie gras, enfin dans un savoureux bouillon infusé au shiitaké en montgolfière.

 

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Il suffit alors de casser la croûte pour accéder aux divines saveurs. Me voilà comblé jusqu'à la prochaine bouchée qui me plonge à nouveau dans les méandres délicieux du chocolat manjani en origani, lait de coco glacé et son élixir de chocolat chaud. Je suis subjugué par ce joli conte croqué par Fréchon l'enchanteur.

 

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Hôtel le Bristol
112 rue Faubourg Saint-Honoré
75008 Paris

Tel : +33 1 53 43 43 00

 

www.lebristolparis.com

 

 

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