750 grammes
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Huiles et Saveurs

Huiles et Saveurs
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20 février 2012

Partie de truffe chez Bernard Janoueix

Partie de truffe chez Bernard Janoueix
Il est midi plein, les quais de Libourne résonnent des accents de fin de matinée. A hauteur du 20 Quai du Priourat, des parfums de truffe noire du Périgord commencent à me chatouiller les narines. Il n'y a pas à se tromper, nous arrivons chez François...
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9 février 2012

Chez Benoit

Chez Benoit
Il n'y a rien de plus agréable lorsque l'on pousse la porte de chez Benoit, que de tomber nez à nez avec avec un Paris Brest exceptionnel dans ses atours. Cela donne déjà l'idée en fin de repas d'envisager la meilleure des conclusions. En attendant ce...
24 janvier 2012

Restaurant : Mon soutien Georges

 Restaurant : Mon soutien Georges
A proximité des halles du vieux Tours, face à l'église Notre Dame La Riche, Georges anime la salle de son restaurant épicerie, comme un arbitre une rencontre du tournoi des six nations. Il jaillit de sa cuisine, des rillettes dans une main, une bouteille...
9 janvier 2012

Le sésame du Nouvel An !

Le sésame du Nouvel An !
Lorsque le jour de l'an frappe à la porte, mieux vaut avoir le bon sésame pour s'ouvrir toutes les arcanes de la nouvelle année. L’air prend alors des accents d' huile de sésame gourmande . Celle-ci présente une texture facilement identifiable. Cette...
23 décembre 2011

Jacky Dallais : Ma Table de Fêtes

Jacky Dallais : Ma Table de Fêtes
Rien de tel pour fêter cette fin d'année et ne pas sombrer dans la morosité que de jouer de la fourchette chez Jacky Dallais au Petit-Pressigny. La France est douce ici, la lumière ricoche sur la façade meringuée de la «Promenade» rythmée par cette inscription...
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16 décembre 2011

Grand Tasting, Huiles, Truffes et Grands Crus

Grand Tasting, Huiles, Truffes et Grands Crus
J'ai participé avec enthousiasme à l'atelier Truffes et Vins du Grand Tasting où j'ai présenté mon huile de noisette première pression à froid et mon huile de chanvre . Le Grand Tasting est la plus grande manifestation de vins de qualité, elle se déroule...
9 décembre 2011

L'huile d'olive nouvelle andalouse des Luque

L'huile d'olive nouvelle andalouse des Luque
Chaque automne, l'un de mes déplacements préférés est celui où je goûte l'huile d'olive primeure en Andalousie. Cette région est certainement la plus belle d'Espagne et ses villes, que ce soit Séville, Grenade ou Cordoue sont magiques. Je retrouve avec...
9 novembre 2011

J'ai déjeuné avec Gilles Pudlowski

J'ai déjeuné avec Gilles Pudlowski
De passage sur l'Indre pour un reportage pour Le Point, Gilles Pudlowski (chroniqueur gastronomique et auteur de livres de référence comme les meilleures tables de France et Les Grandes Gueules) s'est arrêté sur Châteauroux. Verbe acéré, fourchette en...
20 octobre 2011

Pourquoi j'aime le guide Bettane&Desseauve

Pourquoi j'aime le guide Bettane&Desseauve
Avec l’automne, les guides de vins fleurissent, et je choisis encore cette année, le Guide Bettane&Desseauve qui constitue pour moi une véritable bible. En plus cette année il existe en version de poche et c'est très pratique. Comme pour les autres éditions,...
22 septembre 2011

Homard Che du Palais !

Homard Che du Palais !
J'aime beaucoup sillonner la Bretagne. De Brest à Nantes en passant par Saint-Malo, Lannion, Concarneau, Dinard, Rennes ou Vannes, mon attention est toujours sollicitée. En cet fin d'été, l'air prend une teinte de beurre salé et fleure encore bon le homard...
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