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Huiles et Saveurs
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24 janvier 2012

Restaurant : Mon soutien Georges

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A proximité des halles du vieux Tours, face à l'église Notre Dame La Riche, Georges anime la salle de son restaurant épicerie, comme un arbitre une rencontre du tournoi des six nations. Il jaillit de sa cuisine, des rillettes dans une main, une bouteille de Beaujolais blanc de chez Brun dans l'autre : destination le comptoir où il aplatit trois verres pour trois habitués qui passaient par là.

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Chaque mois un vigneron nouveau se retrouve en première ligne. Calé dans un coin avec mon ami Patrick Joly, j'admire ce spectacle. Le maître des lieux disparait puis revient avec une soupe aux légumes d'hiver escortés de raisins de Corinthe et d'ananas; ses accents sucrés bien dans la tonalité hivernale me ravissent.

Lorsqu'arrive la brandade de morue, on se fait une olla intérieure tellement c'est bon ! J'en reprends trois fois et j'admire le bonus gustatif du boeuf bourguignon de la table d'à côté. Chacun sauce avec son pain et se suce les doigts.

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Dans la mêlée des desserts émerge une mousse au chocolat bien cacahotée et une crème brûlée aux accents de caramel. Ici les échanges gastronomiques sont directs et le patron, à la fois, chef, serveur, et plongeur tâcle avec humeur les mauvais couchants et autres tenants de l'art de manger pour ne rien dire. Ici, c'est lui le maître du jeu, et il contrôle tout de A à Z. Il n'a pas de carte, c'est lui qui propose ses choix selon ses retours de marché. Il vaut mieux réserver car il n'y a que cinq tables !

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La Cuisine de Georges‎
20 Rue Georges Courteline
37000 Tours
02 47 36 92 04

http://www.lacuisinedegeorges.com/

 

 

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