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Huiles et Saveurs
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9 novembre 2011

J'ai déjeuné avec Gilles Pudlowski

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De passage sur l'Indre pour un reportage pour Le Point, Gilles Pudlowski (chroniqueur gastronomique et auteur de livres de référence comme les meilleures tables de France et Les Grandes Gueules) s'est arrêté sur Châteauroux.

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Verbe acéré, fourchette en alerte, l'homme est toujours bien dans son assiette et sa gourmandise n'est pas une légende. Levé de bon matin, il a dégusté les ris d'agneau au Relais Saint-Jacques sur Déols,avant d'arpenter ses adresses de Châteauroux :

Plat canaille au Petit Bouchon,

Découverte de la carte à L'Entre Nous,

Amabilités gourmandes au Little Café,

Pâtisserie au Kleines Café,

sans oublier le plateau de la ronde des fromages ...

 

SAM_1729

Lorsque je l'ai retrouvé pour déjeuner au restaurant Jeux 2 Goûts, il n'a pas fait semblant :

Dégustation d'huiles, purée de hareng aux lentilles vertes du Berry, nems d'escargot et échalotes confites au curry, poireau ravigoté à l'orange et velouté de potiron, suprême de poulet fermier au sirop de tomate épicé et cannelonis d'aubergine à la Grecque, sablé aux framboises.

Gilles Pudlowski a apprécié la cuisine alerte de Christophe Marchais et les vins ligériens comme le Touraine Cuvée Hortense de Bertrand Minchin ainsi que son Valençay rouge.

P1010829

Il faut également rendre hommage à Maurice Rougemont, le photographe qui suit au petit Point tous les plats, les produits et les hommes qui sont bien en saveurs. J'ai pris un grand plaisir à découvrir toutes ces coulisses, d'autant que les acteurs avaient un zeste de pertinence et un magnum de bonne humeur.

 

 

 

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