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Huiles et Saveurs
Huiles et Saveurs
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24 novembre 2010

Huiles en Fête

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Né de ma rencontre avec le chroniqueur gastronomique Denis Hervier avec lequel j'ai établi une vraie complicité gourmande, le livre Huiles et Saveurs répond à une question simple :

"Comment bien utiliser les huiles"


Au quotidien, cette recherche permet d'affirmer que le gras de l'huile est indispensable à l'équilibre sensoriel d'un plat, il en fixe les arômes, et le goût peut enfin s'exprimer. Ceci n'a pas échappé à la sagacité de nos grands chefs français qui pour cet ouvrage ont créé des recettes bien huilées. Les huiles servent ainsi de liant, elles vont jouer avec les éléments qu'elles vont adoucir.

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Du Berry à la Touraine en passant par la Bourgogne, la Champagne, la Normandie, le Rhône, la Provence, le Sud-Ouest ou Paris, la partition de la gastronomie se retrouve ainsi bouleversée par l'envol lumineux des notes subtiles des huiles. Leur harmonie, redessinent la géométrie intime d'une cuisine toute en mesure, donnant un rythme au plat comme on danse une valse. Leur complexité aiguise lentement les sens en exigeant attention et respect, "Avec elles, on accélère ou l'on tranche les goûts". Pour chaque produit, on trouve une note juste. Les assiettes foisonnent alors d'idées nouvelles, d'onctuosités qui s'étirent et se répandent.

Une ère nouvelle s'ouvre alors, celle de l'huilégrette que je vous invite à partager avec moi à travers ce livre

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Huiles et Saveurs



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