750 grammes
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Huiles et Saveurs
Huiles et Saveurs
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13 février 2018

L'Hermitage

L'Hermitage
Même l’homme le plus blasé de la terre ne restera pas de marbre dans ce lieu à l’hospitalité urbaine et raffinée. On se sent tout de suite à l’aise dans ce cadre feutré et clair aux lignes design du meilleur effet qui offre au convive un écrin savoureux....
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3 janvier 2018

Le P'tit Retau

Le P'tit Retau
« Le P’tit Restau est notre premier restaurant. Lorsque vous poussez la porte vous entrez chez nous, dans notre univers de passion. Nous aimons notre métier et notre ambition est de vous faire plaisir, avec une cuisine légère pleine de saveurs. » expliquent...
8 septembre 2017

Galerie B

Galerie B
Dans le Loches historique on se laisse volontiers happé par cette galerie d'art bien préservée joliment colorée avec une déco très stylée de tableaux. Cette atmosphère, je l’apprécie de plus en plus, d’autant que la cuisine se révèle de plus en plus inspirée...
8 septembre 2016

La Cognette made in Berry

La Cognette made in Berry
Par vos retours de bouche, je sais que vous avez aimé l’article dans Marianne consacré au restaurant La Cognette sur Issoudun. Le journaliste Périco Légasse pense à juste titre que l’établissement phare de l’Indre : « Symbolise tout ce que la restauration...
12 juin 2016

Le Martin Bleu

Le Martin Bleu
Locavore dans les gènes Florent Martin a hérité de son père Jean-Jacques, le goût pour tous les produits du fleuve royal que ce soit les légumes, les poissons ou les vins. A 4 minutes 33 de la gare de Tours, dans une salle à la décontraction bistrotière...
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26 février 2016

Arnaud Lallement

Arnaud Lallement
Nouvelle tête couronnée de notre gastronomie, Arnaud Lallement est chef triplement étoilé qui possède la vista d'un Philippe Auguste, l 'astuce de Louis XI et le panache d'Henri IV arrive aujourd'hui à maturité et mérite dans la ville du sacre tous les...
22 avril 2015

Les Dallais : une affaire de goût

Les Dallais : une affaire de goût
Surnommé le Pape du Petit Pressigny, Jacky Dallais n’a qu’un sacerdoce, le produit : « J’en ai marre de la frime dans l’assiette, de la cuisine éprouvette, et des portions minimales ». Sa sainteté possède une énergie communicative, son goût de la juste...
4 mars 2015

Galerie B : La table de référence du Lochois

Galerie B : La table de référence du Lochois
Rouge, jaune, blanc ou vert, les guides à l’exception du Routard n’ont pas vraiment affiché la couleur pour le restaurant le plus prisé des lochois. Installé depuis 2013 dans une ancienne galerie d’art à deux portées d’arbalètre du château, David Béguin...
17 juillet 2014

Mon Hermitage de l'été

Mon Hermitage de l'été
Depuis quelques semaines, je suis bien hermitagé, en effet j'assiste avec plaisir à la montée en puissance de la grande table de Buzançais. Que ce soit pour un repas d'affaires, un déjeuner familial ou un dîner entre copains, la nouvelle équipe (André...
2 juin 2014

Bon anniversaire La Forge

Bon anniversaire La Forge
Au pays de George Sand, à Lys-Saint-Georges existe une auberge comme on aimerait en trouver plus souvent, un restaurant capable de conjuguer une sensibilité régionale avec un brin d’impertinence. Depuis 20 ans, Eric et Véronique Gaulon contribuent au...
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