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Huiles et Saveurs

Huiles et Saveurs
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6 novembre 2012

Un chant d'Avril en Novembre

Un chant d'Avril en Novembre
Chant d'Avril, table de Nantes 2013 et coup de coeur GaultMillau 2011 est un restaurant bien dans l'air du temps : son chef Christophe François vient souvent visiter son père qui habite Châtillon, à cette occasion il en profite pour me saluer à l'huilerie...
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15 octobre 2012

Eric Beaumard, Jean-Baptiste Demonfaucon et le Georges V

Eric Beaumard, Jean-Baptiste Demonfaucon et le Georges V
Cela faisait un moment que je voulais aller à Paris sur les traces de Jean-Baptiste Demonfaucon : ce chef dont j'occupe aujourd'hui la maison sur Clion fut le premier, à obtenir 3 étoiles Michelin au Georges V. C'était en 1934 et son souvenir reste présent...
23 septembre 2012

Dîner de rentrée à La Poignardière

Dîner de rentrée à La Poignardière
La maison d'hôtes de La Poignardière est l'une des plus idillyques de la région de Châtillon. C'est l'endroit que j'ai choisi pour faire ma réunion de rentrée avec mon équipe commerciale car Maryse Lheureux est une hôtesse délicieuse qui sait tenir son...
29 juillet 2012

Le Prieuré d'Orsan

Le Prieuré d'Orsan
Restaurés selon les propres canons du Moyen Âge par un couple d’architectes parisiens, les jardins du Prieuré d’Orsan dégagent une sérénité communicative. C'est l'un des lieux préférés de Michel Guérard qui n'hésite pas à venir passer quelques jours dans...
7 juillet 2012

Je suis fier d'être hospitalier de Pomerol

Je suis fier d'être hospitalier de Pomerol
De toutes les confréries bachiques que je fréquente dans notre beau vignoble, je suis fier d'avoir été intronisé hospitalier de Pomerol en 2008. Cette éminente confrérie tenait chapître le Samedi 9 Juin, au Château La Croix, dans le village de Catusseau...
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11 juin 2012

Sainte-Roseline et Shang Palace

Sainte-Roseline et Shang Palace
Les rosés de Sainte-Roseline figurent au panthéon des grands vins de France. Lors d'une dégustation au Shang Palace, 10 Avenue d'Iena dans le XVIème, j'ai pu constater toute l'étendue de leur registre aromatique et leur excellente tenue sur la cuisine...
15 mai 2012

Huiles et Saveurs au Bristol

Huiles et Saveurs au Bristol
Dans le cadre du Wine Business Club, le livre Huiles et Saveurs a été présenté au Bristol. Le palace parisien réunit chaque mois des chefs d'entreprise amateurs de vin et de gastronomie lors d'un dîner précédé de débats pertinents sur le monde de l'entreprise,...
19 avril 2012

Huile de Pépin de raisin

Huile de Pépin de raisin
En première pression à froid, l'huile de pépin de raisin risque de révolutionner vos salades printanières. Avec une telle pureté aromatique, plus besoin de vinaigre, car cette huile se révèle à la fois tannique avec une forme d'acidité jusqu'alors inconnue...
27 mars 2012

Mon jardin secret de Pomerol

Mon jardin secret de Pomerol
En tant que grand hospitalier de Pomerol, j'aime beaucoup me rendre sur place pour déguster les derniers millésimes. J'ai pour guide Denis Hervier qui soigne son asthme sur le plateau de Certan, où le 2010 s'annonce très réussi que ce soit en Vieux Château...
15 mars 2012

Table de saveurs : La Poignardière

Table de saveurs : La Poignardière
Manoir construit à la Belle Epoque, La Poignardière est une maison d'hôtes qui se mérite, elle est d'ailleurs répertoriée dans le guide Michelin 2012. De Châtillon sur Indre, je vous conseille de prendre la direction de Blois,ensuite Ecueillé, traverser...
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