15 janvier 2016

Bonne Année 2016

Arborant une belle robe or avec des reflets pailletés, l’huile d’olive de Janvier prend des accents italiens, elle possède l’accent des Pouilles : on y retrouve le ciel limpide et translucide qui semble filer tel un souffle entre Monopoli et Ostuni; les lumières dansent avec le vent et les oliviers séculaires s’élancent comme dans un balet baroque avec une perspective sur l'Adriatique. Les parfums enlacés, robustes et délicats de ce sud italien émergent. On en apprécie la suavité en attaque de palais qui se prolonge... [Lire la suite]
Posté par Eric Vigean à 19:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

05 janvier 2011

LIN pour l'autre

D’origine française ou canadienne, la graine de lin doit être de préférence dorée ; extraite en première pression à froid à basse température,  cette huile a fait l’objet d’interdits nationaux jusqu’en 2010, car elle se révèle très fragile. Aujourd’hui elle suscite beaucoup de convoitise : dans la course aux Omega 3, elle arrive très largement en tête et la diététique la recommande chaudement. Pour éviter les erreurs du passé, cette huile bio doit être conditionnée sous azote, dans un petit contenant de 25cl, entièrement... [Lire la suite]
Posté par Eric Vigean à 03:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]