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Huiles et Saveurs
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6 mai 2014

Trésor d'Huiles

Trésor d'Huiles
Trésors d’Huiles, c’est le livret du printemps qui sort des flaveurs convenues : Les huiles Vigean y sont dégustées comme les meilleures cuvées du vignoble. Pour moi le parallèle est en effet évident entre la dégustation d’un vin et celle d’une huile....
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16 décembre 2013

Fin d'année en Andalousie

Fin d'année en Andalousie
C'est un de ces petits matins andalous : le ciel limpide et translucide semble filer tel un souffle, les lumières dansent avec le vent et les oliviers séculaires s’élancent comme dans un balet baroque avec une perspective sereine sur la campagne. Cette...
1 décembre 2013

Noël à Clion-sur-Indre

Noël à Clion-sur-Indre
Depuis l'Installation par Jardins d'Ombre, de la décoration festive, un air de Noël souffle sur notre boutique. Pour la circonstance nous accueillons nos nouvelles huiles aux aromates qui permettront de donner de l'élan à vos plats de fête : à la base...
8 novembre 2013

EPV

EPV
Depuis l'obtention par notre huilerie il y a quelques mois du label national "Entreprise du Patrimoine Vivant", les choses s'accélèrent. Ainsi c’est avec joie et fierté que j’ ai assisté à la troisième rencontre parlementaire des Entreprises du Patrimoine...
12 septembre 2013

Nantes : Chants d'Avril en été

Nantes : Chants d'Avril en été
As de la bistronomie, Christophe François s’affirme au fil des semaines comme la table émergente du tout Nantes gastronomique. Situé à l’angle de la rue Laennec, l’enseigne des Chants d’Avril est vraiment engageante et l’accueil de Véronique François...
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17 mai 2013

Mon printemps de Bouche

Mon printemps de Bouche
Mon printemps de Bouche débute à Bourges lors de l'émission de Jean-Luc Petitrenaud consacrée à la ville de Jacques Coeur. A cette occasion l'animateur gourmand et Pascal Chaupitre, chef du Cercle à Bourges mettent en saveurs une betterave en croûte de...
12 avril 2013

Entreprise Nationale du Patrimoine vivant

Entreprise Nationale du Patrimoine vivant
Je dédie mon label national "Entreprise du Patrimoine Vivant", symbole du savoir faire d'excellence français à mon père et mon grand père qui m'ont précédé dans l'huilerie et à toute mon équipe qui a fait sienne notre devise : "Exigence, Excellence, Authenticité,...
17 décembre 2012

Grand Tasting le plus beau des carrousels

Grand Tasting le plus beau des carrousels
Rendez vous de tous les amateurs de grands vins, le Grand Tasting c'est comme à Austerlitz, il suffit de dire j'y étais! En plus des dégustations dans les travées et les Master Class, j'ai animé un atelier gourmet pour présenter mon huile de pépin de...
4 décembre 2012

L'Andalousie des Luque

L'Andalousie des Luque
Je reviens d'Andalousie avec des images savoureuses : comme chaque fin d'automne, j'aime rendre visite à la famille Luque du côté de Cordoue pour la récolte des olives. Ce fruit qui a sculpté le paysage andalous se cueille en vert manuellement d'octobre...
15 mai 2012

Huiles et Saveurs au Bristol

Huiles et Saveurs au Bristol
Dans le cadre du Wine Business Club, le livre Huiles et Saveurs a été présenté au Bristol. Le palace parisien réunit chaque mois des chefs d'entreprise amateurs de vin et de gastronomie lors d'un dîner précédé de débats pertinents sur le monde de l'entreprise,...
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