31 janvier 2017

Le "TUB" de mes jeunes années

  Chargé d’histoires, de parfums et de rêve, le tube Citroën évoque avec nostalgie les tournées de livraison de mon grand-père André, les jeudis et samedis après-midi : J’attendais ces moments avec impatience, c’était pour moi une véritable évasion et des instants de complicité uniques. J’étais prêt bien avant l’heure du départ, me faisant une véritable fête de prendre ainsi la route.   Ce véhicule utilitaire devenait notre cheval d’orgueil façonnant une vie où je me glissais avec délice ; pour renouer avec ce... [Lire la suite]
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16 novembre 2015

Bernard Anthony

  Comme moi Bernard Anthony est au Collège Culinaire de France, ce fromager du tout Paris et du tout Bordeaux gastronomique se retrouvera bientôt en première page de Point de Vue et Images du monde car il appartient au gotha des personnalités qui compte dans la planète people. J'ai eu la chance ces derniers jours d'être reçu chez lui dans sa fromagerie de Vieux Férette dans le sud alsacien. En ordre de dégustation, les plus beaux fromages du monde regardent en direction des murs tapissés de célébrités : le prince Albert de... [Lire la suite]
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28 août 2015

Collège Culinaire de France

      Depuis Juillet, je suis fier d’appartenir au Collège culinaire de France. Mes huiles vont désormais figurer dans cette prestigieuse association aux côtés des fromages de Bernard Antony, des moutardes Fallot, des huîtres Gillardeau, des truffes Pébeyre, des viviers d’Arvor, des charcuteries basques de Pierre Oteiza, des viandes Desnoyers, du caviar Perle Noire, des eaux de Saint-Géron ou de la coutellerie Chambriard de Thiers, qui constituent la fine fleur des 150 producteurs retenus sur toute la France. Le... [Lire la suite]
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22 septembre 2011

Homard Che du Palais !

  J'aime beaucoup sillonner la Bretagne. De Brest à Nantes en passant par Saint-Malo, Lannion, Concarneau, Dinard, Rennes ou Vannes, mon attention est toujours sollicitée.   En cet fin d'été, l'air prend une teinte de beurre salé et fleure encore bon le homard que l'on voit denser le long des golfes clairs. La meilleure période pour acheter ce crustacé se situe entre la fin avril et la mi septembre : à ce moment là, le homard breton offre une plénitude et il est également moins cher, on le négocie en ce moment sur place... [Lire la suite]
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