750 grammes
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Huiles et Saveurs
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18 juin 2011

Vinexpo

Vinexpo
Vinexpo constitue pour moi une belle manifestation, car on peut voir évoluer de la meilleure des façons, l'un des secteurs clefs de notre commerce extérieur à travers la poignée de châteaux bordelais qui sont devenus des marques que le monde entier nous...
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7 juin 2011

Château Moulin Caresse

Château Moulin Caresse
Le prestige de Montaigne qui met en forme "Les Essais" dans ce coin de Dordogne rejaillit aujourd'hui sur toute l'appellation de Montravel. On est là à quelques encablures de la Gironde par son sous-sol, le vignoble prolonge les Côtes de Castillon et...
23 mai 2011

De nouveaux crus bios

De nouveaux crus bios
Dans l'ambiance zen, bien dans ses lignes de la nouvelle boutique qui touche l'huilerie, j'ai décidé d'élargir ma gamme de vins bios, suivant le résultat de mes dernières dégustations. Je vous ai déjà parlé de mon attachement à toute la gamme des crus...
5 mai 2011

Château Charreau des Bordeaux bien comme il faut !

Château Charreau des Bordeaux bien comme il faut !
Le château Charreau qui appartient depuis trois générations à la famille Girotti se situe à Verdelais sur la rive droite de la Garonne. Cette commune abrite le tombeau du peintre Toulouse Lautrec dont le château familial se situe à 3kms. On est tout proche...
20 avril 2011

Sancerre : Cela tourne Vacheron !

Sancerre : Cela tourne Vacheron !
Ayant partagé une dégustation de sancerres 2010 avec Denis Hervier qui préparait son émission sur France Bleu Berry Etoiles et Poêles, j'ai été surpris par la qualité et les nuances subtiles des différentes cuvées du Domaine Vacheron . Bien campé au milieu...
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19 janvier 2011

Le Clos Rougeard

Le Clos Rougeard
J'ai connu le Clos Rougeard chez Jacky Dallais au Petit Pressigny, il y a déjà une quinzaine d'année. Cet étoilé de talent dont je vous parlerai bientôt possède à sa carte une vingtaine de millésimes du Clos Rougeard, dont le légendaire 1937. Ce qui me...
21 octobre 2010

Ouest side story

Ouest side story
De mon port d’attache de Clion dans l’Indre, je navigue entre poésie et rabelaisie à travers les saveurs de l’huilerie familiale sur les rives des huiles rares comme des grands classiques. Colza’s bas bord, cameline d’horizon, tournesol de petit bateau,...
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