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Locavore dans les gènes Florent Martin a hérité de son père Jean-Jacques, le goût pour tous les produits du fleuve royal que ce soit les légumes, les poissons ou les vins. A 4 minutes 33 de la gare de Tours, dans une salle à la décontraction bistrotière stylée, on se glisse à table en jetant un œil sur l’ardoise qui indique tous les retours de marché, de pêche ou de cave … Car tout ce que Chinon, Bourgueil, Montlouis et Vouvray compte d’adresses authentiques se retrouve au bout de la craie : silures, mulet sont les poissons qui donnent un sens à la journée ; l’entrecôte, la selle d’agneau, ou le foie gras possèdent une belle assise. Ici les poires sont tapées et les fonds de sauce vineux à souhait.

Ces grands classiques sont toujours traités avec légèreté et précision. L’ambiance est souriante et les prix angéliques : pour 18, 22 et 29 euros, on peut véritablement se faire plaisir et prendre goût à la belle gastronomie tourangelle. Les vins sont tarifés raisonnablement.

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Au martin bleu

34 avenue Grammont

37000 Tours

02 47 66 79 33

Ouvert du mardi au samedi

www.aumartinbleu.com