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Huiles et Saveurs
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2 février 2011

Le Relais Saint-Jacques à Déols (Indre)

A proximité de l'aéroport de Châteauroux (Indre) et de l'autoroute A20 il ne faut pas hésiter à pousser la porte de ce bâtiment moderne qui n'a rien de banal. La grande salle feutrée rassure et je vous conseille d'y aller en semaine, car le dimanche c'est souvent complet.

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Ici la vérité du produit trouve sa juste expression car Pierre Jeanrot connaît sa campagne berrichonne et les régions de France sur le bout des ongles. Epicurien discret, il détecte tout ce que la nature donne de meilleur : une poussée de cèpes, les premières truffes, le dernier jambon pata negra ou les asperges de Sologne, rien ne lui échappe.

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Les ballets des serveurs présentant le turbotin fait plaisir à contempler. Bar, sole, Saint-Pierre, sont traités avec le plus grand respect, et les ris de chevreau truffés méritent tous les égards.
Dans ce lieu où tout se fait dans la bonne humeur, la tradition est teintée de modernité maîtrisée. Le plateau de fromages offre les meilleurs garanties, avec des chèvres à l'appellation bien sentie. Passionné de vins, Pierre Jeanrot a élaboré une carte intelligente en s'ouvrant les portes de certains grands domaines avant tout le monde. Sa meilleure note de dégustation, c'est la bouteille vide, et là-dessus je partage complètement son avis.

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